?

Log in

No account? Create an account
viT (один)

Потихоньку совершаю для себя экскурсии по спальным районам Москвы, чтобы сравнивать "современное" высотное жильё с тем "элитным" малоэтажным, что у нас в Кузьминках.




Крупнее...Collapse )

 
 
viT (один)

Сегодня состоялась акция "Против реновации у Совета Федерации". На эту акцию приглашал в том числе и Митрохин, вчера на собрании в Яблоке. К сожалению, к самому началу акции я не успел прийти, опоздав на час и пропустив самое интересное, а именно выход Валентины Матвиенко к Митрохину [полная версия с ребятами за спиной] и последующее задержание Митрохина (оказывается на время проведения Кубка Конфедерации, нужно теперь согласовывать и одиночные пикеты!). Россия 24 уже успела наврать, что никакой конкретики протестующие не предъявили, при том что в видео заглушили звук!

Кстати, к тому времени как я подъехал, никого из провокаторов уже не осталось - главное СМИ успели сделать картинку "за снос".




Крупнее...Collapse )

PS: в этот же день митинговали учёные.


 
 
viT (один)

День получился длинным, поездку в Кожуховский район опубликую позже. К 3 часам дня добрался до суда по Саше Андреевой (депутату от Лефортово), затем поехал на Новокузнецкую, подписывать манифест-2017, чтобы быть выдвинутым от партии Яблоко по Кузьминкам.




Крупнее...Collapse )

 
 
 
viT (один)

О расследовании РБК по реновации, краткий обзор.

 
 
 
viT (один)
26 June 2017 @ 10:45 am

Накопившееся городское и дачное.




Крупнее...Collapse )

 
 
viT (один)
23 June 2017 @ 11:36 am

Россия 2017. Полицейское государство.
Съемка нового экшн-фильма. Виртуальная реальность - как тебя валят и винтят полицейские.

PS: у тех, кто движим страхом, от этого видео страх лишь увеличится,
и так же увеличится возмущение тех, кто и до этого возмущался.

 
 
viT (один)
21 June 2017 @ 01:44 pm

Есть у меня знакомый, с которым мы вместе работали. Так вот, он каждый раз счастлив, как только переходит на новую, "более удобную" самописную или готовую CMS =) Я так понимаю, что это в крови веб-разработчика, радоваться новому коду, как светом в конце тоннеля =) забывая про то, что свет - это реальный мир, семья, общение, походы, а тоннель - это компьютер.

Не знаю, по мне так лучше контент хранить отдельно, а оформление, в том числе и вспомогательную вёрстку, отдельно. Для статики ничего лучше xml не придумали (см. проект larinayoga): контент храним в виде самостоятельного xml-документа (без мусорного кода от CMS, что в лучшую сторону сказывается на индексе цитируемости и лёгкости переноса проекта куда бы то ни было), оформление прикручиваем через непосредственную вёрстку в xslt и обращением к xml-чанкам (chunk) через apply-templates (например base-layScreen.xsl и nav.xml).

Насчёт Wordpress'а, для кастомизации он плох - опыт многих разработчиков показывает, что приходится применять различные хаки, чтобы получить то отображение, которое тебе нужно.

Приглядываюсь к open sourse CMS MODx, то что мне показали, на первый взгляд выглядит более кастомизируемым и прозрачным для разработки своей вёрстки чем Wordpress, всякие joomla да drupal. Единственное, что сейчас в MODx не очень хорошо - с шаблонами работаешь через админку, то есть код чанков шаблонов, сниппетов, плагинов хранится в БД, а не в файловой системе. php7 можно использовать с версии Revolution 2.5.0. Ждём MODx 3, отслеживаем новости (github и twitter).

На fl.ru задачи на MODx оцениваются от 5000 руб, например (внезапно сексшоп). Но есть и народ, который хочет уйти с MODx на "современную CMS".

Более мощные фрэймворки, типа Yii 2 (сравнение с modx), имеют смысл для очень крупных проектов, и в конечном счёте, по мере роста проекта, получим свой велосипед, с которого и можно было начинать не обращаясь за помощью к фреймворкам ;)

PS: кстати, тот мой знакомый, о котором я упомянул в начале, советует обходиться без jQuery.

 
 
viT (один)
21 June 2017 @ 12:10 pm

Грустно за нашу молодёжь =(

Я-то думал, почему на акции 26 марта и 12 июня молодые люди, оказавшиеся возле автозаков, только на смартфоны готовы были снимать, скандируя "Позор", но совсем не готовы были сцепиться воедино в живую цепь, как это делают сотрудники полиции?

Очередное подтверждение сегодня: просто страх, он преобладает сейчас, и вперёд теперь идут люди вроде меня, за 30 лет, у которых есть дети, кому есть что терять...

Уже хотели уходить, и тут начались задержания: молодых людей выхватывали по одному из толпы, все остальные разбегались. Все это неприлично выглядело — и с точки зрения самих задерживаемых тоже, потому что они совершенно не пытались защитить своих соратников. Я попыталась построить цепочку, научить таким вот мирным путем показывать свое несогласие с задержаниями. Они не смогли — испугались, отпускали руки и убегали.

Цитировано отсюда.

 
 
viT (один)

На соревнованиях отснял более 400 снимков. Принимаю заказы на репортажную фотосъёмку: прогулки, праздники, соревнования, дни рождения, утренники, свадьбы... Если есть желание, могу предоставить вам фотографии в полном размере, без логотипа, с художественной обработкой снимка - небесплатно, разумеется.

По фототехнике: очень удобен оказался светосильный полтинник на кропе, с ним, в отличии от 80-200/2.8 куда удобнее бегать с точки на точку, да и светосилы много не бывает (особенно при съёмке спортивных соревнований) =). Так же хорошо показал себя Olympus E-M5 с фиксами 20/1.7 и 70/2.8, вторым, правда, сложно фотографировать. Вместо фишая всё же нужен ультраширик 7.5/2.




Крупнее...Collapse )

Первая часть