?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 December 2014 @ 12:12 pm
Землю колонизирует кремнийорганическая цивилизация - (с) Пелевин  

Оригинал взят у unlimmobile


Землю колонизирует кремнийорганическая цивилизация

© Виктор Пелевин - Любовь к трем цукербринам

Мы с рождения подключены к информационному потоку, который промывает наши мозги с таким напором, что там не способна появиться ни одна случайная мысль. Системе незачем читать мысли. Ей гораздо проще прокачать через твою голову мысль, которую ты примешь за свою — а потом, как бы в ответ на нее, прокачать рекламу, удивляющую своей уместностью.

Но это еще не самое страшное. Гораздо серьезней другое. Когда ты принимаешь решение съесть сто грамм картофельного пюре, это тоже не твое решение. Его вколачивают в тебя точно так же, как мысли с контекстной рекламой. Вся твоя внутренняя жизнь — такая прокачка. Вся. Это просто длинная программная петля, прокручиваемая системой в твоем сознании. Все твои скрытые пороки, все твои стыдные темные пятна, и даже твоя затаенная ненависть к системе — тоже часть прокачиваемого контента. Нас всех давно подменили. А мы этого не заметили. Тех нас, кто мог это заметить, подменили. Система показывает тебе кино — но это неправда. Она показывает его не тебе, а вообще непонятно кому. Ты сам, и есть кино.



Все вычислительные штуки — компьютеры, чипы, программы — вошли в нашу жизнь в конце двадцатого века. Это выглядело как естественный прогресс человечества. Придумали полупроводниковый рп-переход, потом диод, потом транзистор, потом логический элемент, микропроцессор и так далее. Люди вроде бы постепенно изобретали все сами, техническая революция происходила у всех на виду — поэтому никому в голову не закрадывались подозрения. Никому, кроме одного человека...

Его звали Джон Лилли. Памяти о нем в современной культуре не осталось, а его книги изъяты из баз данных. Он был не компьютерщиком, а, как тогда говорили, ученым-психонавтом. Однажды, он постиг истину. Лилли увидел, что Землю колонизирует кремнийорганическая цивилизация. Но она делает это не так, как предполагал Герберт Уэллс. Никакой войны. Никаких лучей, никакой крови. Звезды не падают с неба, треножники не высаживаются в городах. Люди сами строят армию вторжения по постепенно проступающим перед ними чертежам…



© Виктор Пелевин - Любовь к трем цукербринам

 
 
 
promo vit_1 january 23, 2015 17:53 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Предлагаю свои услуги по фотосъёмке интерьеров Актуально Арендодателям квартир, офисов и коттеджей; Риэлторам и продавцам недвижимости; Архитекторам и дизайнерам интерьеров; Мастерам по косметическому или капитальному ремонту помещений; Владельцам объектов общего пользования: гостиниц/отелей и…
 
unlimmobileunlimmobile on December 3rd, 2014 09:08 am (UTC)
– В те годы цивилизация задыхалась под гнетом разросшегося финансового сектора. Степень неравенства в тогдашнем обществе труднопредставима для современного человека. Медиа были лживыми и лицемерными, социум – иерархичным. Поэтому тогдашние фантасты и предположить не могли, что избранными, как Нео, в будущем станут все без исключения. Вот только подпольщиков среди них будет, хе-хе, маловато. Да, друзья, можно сказать и так – мы подключены к матрице. Но мы отлично это знаем. Мало того, мы за подключение платим. И у нас даже есть профессиональные юмористы, зарабатывающие себе на жизнь скетчами по этому поводу – причем от их унылой самодовольной тупости нас всех давно тошнит…
viT (один): Ложки нетvit_1 on December 3rd, 2014 09:46 am (UTC)
Привёл репост в удобочитаемый вид. Ссылка на Лилли верная, про того учёного идёт речь?
unlimmobileunlimmobile on December 3rd, 2014 12:41 pm (UTC)
любая ссылка на википедию - неверная, потому как это уникальный по мерзотности лживый ресурс )))
mangus019mangus019 on December 4th, 2014 05:13 pm (UTC)
Сегодня всякий знает, что машины занимаются любовью. Ну, или не всякий, то хотя бы тот, кто читал метафизические писания святого Иакова Механофила, рассматривающего человека как сексуальный орган машины, созданный ею для осуществления высшего предназначения Механизма. Человек производит одно за другим поколения машинного рода, машина же проводит свою механическую эволюцию через человека, пока не наступит тот момент, когда он выполнит свою задачу, совершенство будет достигнуто и можно будет произвести Великую Кастрацию.

Р. Желязны, Создания света - создания тьмы.
viT (один): Ребёнокvit_1 on December 5th, 2014 02:58 pm (UTC)
=)